全国
  • 全国
当前位置:资讯首页 > 营销 > 正文

销售员与客户见面避免冷场的注意事项

编辑:同城购 http://www.tochgo.com/ 日期:2014年6月19日 来源:互联网

       见客户心理紧张而导致冷场是很正常的事,特别是刚开始做业务的销售新手。首先要做的是把心态调整好,多读些人际交往、心理学及销售方面的书籍,另外还可以听听成功学者的讲座,这样对心里素质的提高还是很有用的。

       如果刚开始见到客户不知道说些什么,你不防直接进入主题,谈产品就行了。交谈时通常是由开始讲话的人选择一个话题,大家围绕这一话题各抒己见,然后转向另一个话题,因此选择合适的话题便十分重要。如果选择的话题能被彼此接受,谈话便会顺畅地进行下去。另外,你可以多看一些时事新闻、社会动态,接待前收集一些与客户相关的信息,做足准备工作。

       此外,注意一些不合适的话题,这样容易造成冷场,需要避免的主要有以下几方面:

       1、有关谈话者自己的话题:有的销售人员喜欢对自己的事谈来谈去,总是围绕着自己的生活,客户刚开始也许还有兴趣听,久了客户便失去了兴趣甚至想马上结束交谈。

       2、有关禁忌的话题:如客户私事、客户公司的缺点等等。所以这些话题最好不要触及,除非对方主动提及。

       3、假话题:假话题是指那些无法继续下去的话题,如果你用“今天天气很好”来开始谈话,对方便没有什么话来回应。

标签:销售员 客户 冷场 
免费创建高级智能商铺
同城购服务于立足本地销售与服务的中小企业,为企业免费提供智能商铺和本地生意推广服务...
http://tochgo.com/mfjz/
旺商通-尊享所有权限与荣誉
"旺商通"是同城购针对立足本地化业务的中小企业量身打造的电子商务高级会员服务,通过资质...
http://wst.tochgo.com/wangpu.asp
首页展示,最优惠的广告位
每月15元,信息展示在同城购分站首页,是企业面向本地客户沟通的窗口,大幅度提高知名度...
http://tochgo.com/mfjz/Introd...

近期资讯排行

网站服务
旺商通免费开店商务中心客服中心
实用工具
网址导航天气预报公交查询快递查询
在线翻译万 年 历交通处罚在线地图