全国
  • 全国
当前位置:资讯首页 > 家居 > 母婴 > 正文

益生菌乳制品成市场“新贵”

编辑:同城购 http://www.tochgo.com/ 日期:2016年7月2日 来源:互联网
    益生菌乳制品成市场“新贵”,年均增速达15%~20%。本报从信息时报社与广东省食品学会联合主办的国际益生菌行业高峰论坛上获悉,目前全球益生菌食品种类超过500种,但国内基础研究较薄弱、消费者认知仍有限,不过益生菌产品潜力巨大,该品类食品或有望成为全球最大功能性食品市场。

  会上,广东省食品学会副理事长兼秘书长李汴生介绍,未来益生菌将运用到功能食品、特殊用途食品、孕婴食品、老人食品、运动食品中,及其他一些益生菌外用品,比如皮肤保护用品等。资深乳业专家王丁棉则表示,益生菌在乳制品中备受重视,目前全球约有4亿~5亿人在消费益生菌乳制品,去年全球乳酸菌巿场总值超过300亿美元,且年增速达到15%~20%,其已崛起成为行业“新贵”。

  中国产业调研网的数据显示,过去五年,我国益生菌产业每年年增速均高于15%,其中90%以上应用于乳制品工业,乳制品成为益生菌的最佳载体。其中,酸奶销量逐年增加且上升明显,年增速达到30%,近两年产销量增速达40%以上;我国乳酸菌饮料市场增长率一度高达50%,去年冲刺达到109.81亿元。

  相关数据显示,乳制品、药品冲剂、保健品、动物用益生菌这四大领域占据了益生菌总市场的98.35%,未来其细分程度将继续提高,而益生菌乳制品市场比例或稍有减少,但规模却仍可保持增长。

标签:益生菌 乳制品 
免费创建高级智能商铺
同城购服务于立足本地销售与服务的中小企业,为企业免费提供智能商铺和本地生意推广服务...
http://tochgo.com/mfjz/
旺商通-尊享所有权限与荣誉
"旺商通"是同城购针对立足本地化业务的中小企业量身打造的电子商务高级会员服务,通过资质...
http://wst.tochgo.com/wangpu.asp
首页展示,最优惠的广告位
每月15元,信息展示在同城购分站首页,是企业面向本地客户沟通的窗口,大幅度提高知名度...
http://tochgo.com/mfjz/Introd...

近期资讯排行

网站服务
旺商通免费开店商务中心客服中心
实用工具
网址导航天气预报公交查询快递查询
在线翻译万 年 历交通处罚在线地图